Trefft unsere Fahenträgerin, Anna-Maria Wagner. UNITED BY JUDO

Vier europäische U18-Titel für Team IPPONGEAR in Sofia

An diesem Wochenende fand in Sofia, Bulgarien, einer der Saisonhöhepunkte für die U18 Athleten statt: die U18-Europameisterschaften. Mit insgesamt elf Medaillen, davon vier goldenen, machten die Stars von morgen das Team IPPONGEAR stolz.

Bogdan Velickovic: Gold in der Gewichtsklasse -73 kg

An diesem Wochenende konnte Bogdan Velickovic aus Serbien die dritte große Medaille seiner Karriere feiern. Nach dem Gewinn einer Bronzemedaille bei den U18-Europameisterschaften und dem EYOF im letzten Jahr konnte Velickovic an diesem Wochenende den U18-Europameistertitel gewinnen und die Fahne für Serbien hochhalten.

Marek-Adrian Masak: Gold in der Gewichtsklasse +90 kg

In der Gewichtsklasse +90 kg gelang es dem an Nummer eins gesetzten Marek-Adrian Masak aus Estland, die einzige Goldmedaille für Estland bei den diesjährigen Europameisterschaften zu erringen. Nachdem er es im Laufe der Saison in vier Europacup-Finals geschafft hatte, war Masak der Favorit in dieser Gewichtsklasse, und der estnische Schwergewichtler wurde den Erwartungen in vollem Umfang gerecht.

Amelia Ptasinska: Gold in der Gewichtsklasse -63 kg

Die Polin Amelia Ptasinska konnte sich über den Gewinn des Europameistertitels in der Klasse -63 kg freuen. Ptasinska ging als Außenseiterin in den Wettkampf und konnte bereits in der zweiten Runde die Nummer eins der Setzliste stürzen und am Ende des Tages ganz oben auf dem Treppchen stehen. Was für ein Debüt für die polnische Athletin bei ihrer ersten Europameisterschaft.

Ilariia Tsurkan: Bronze in der Gewichtsklasse -63 kg

Ptasinska konnte sich das Podium mit einer weiteren IPPONGEAR-Athletin, Ilariia Tsurkan aus der Ukraine, teilen. Tsurkan hat eine hervorragende Saison hinter sich und gewann nicht weniger als fünf U18-Europacup-Medaillen und drei Europacup-Medaillen in der Juniorenkategorie. An diesem Wochenende konnte die junge Ukrainerin ihre erste europäische Medaille als Sahnehäubchen auf ein großartiges Jahr setzen.

Zuzanna Banaszewska: Gold in der Gewichtsklasse +70 kg

Die zweite Goldmedaille für Polen ging an Zuzanna Banaszewska, die in der Gewichtsklasse +70 kg Gold feiern konnte. Banaszewska ging als Nummer eins der Setzliste in den Wettkampf und ließ keinen Zweifel aufkommen, wem der Titel gehört, als sie sich durch den Wettkampf kämpfte und zum zweiten Mal bei den diesjährigen Europameisterschaften die Fahne für Polen hochhielt.

Kristyna Kaszperova: Bronze in der Gewichtsklasse +70 kg

Neben Banaszewska stand die Tschechin Kristyna Kaszperova, die im Schwergewicht der Frauen eine Bronzemedaille holte. Kaszperova hat eine großartige Saison hinter sich, in der sie nur einmal eine Medaille verpasst hat, und an diesem Wochenende konnte sie sich ihre erste europäische Medaille sichern. Was für eine Saison für die tschechische Athletin.

Busra Ceylin Coskun: Bronze in der Gewichtsklasse -40 kg

Busra Ceylin Coskun aus der Türkei konnte sich über ihre erste EM-Medaille freuen. Bei den letzten beiden Europacups, an denen sie teilnahm, verpasste Coskun nur knapp eine Medaille, doch dieses Mal konnte das türkische Leichtgewicht einen Platz auf dem Treppchen ergattern.

Botond Kunyik: Bronze in der Gewichtsklasse -55 kg

Der Ungar Botond Kunyik konnte sich über eine Bronzemedaille in der Klasse -55 kg freuen. Kunyik gewann bei seinem Heimturnier, dem U18 European Cup in Gyor, im November letzten Jahres eine Goldmedaille und konnte an diesem Wochenende seine erste Medaille bei einer Europameisterschaft erringen.

Janka Juttner: Bronze in der Gewichtsklasse -52 kg

Das Team Ungarn konnte sich über eine weitere Medaille freuen, denn Kunyiks Teamkollegin Janka Juttner konnte sich in der Gewichtsklasse -52 kg die Bronzemedaille sichern. Juttner hat eine gute Saison 2024 hinter sich und konnte bei drei Gelegenheiten auf der U18 European Tour um eine Medaille kämpfen und dieses Wochenende konnte sie sich über den Gewinn ihrer ersten großen Medaille freuen.

Lyova Srapyan: Bronze in der Gewichtsklasse -60 kg

Lyova Srapyan konnte sich über eine Bronzemedaille in der Gewichtsklasse -60 kg freuen. Der Armenier ging als unterschätzter Athlet in den Wettbewerb, konnte sich aber einen Platz auf dem Podium sichern und wurde der einzige armenische Medaillengewinner bei den diesjährigen U18-Europameisterschaften.

Hili Zakroisky: Bronze in der Gewichtsklasse -57 kg

In der Gewichtsklasse -57 kg ging eine Bronzemedaille an die Israelin Hili Zakroisky. Die Israelin gewann letztes Jahr eine Bronzemedaille bei den U18-Weltmeisterschaften und konnte dieses Jahr eine U18- Europameisterin Titel zu ihrem Lebenslauf hinzufügen.

Herzlichen Glückwunsch an unsere U18-Athleten für die großartigen Ergebnisse an diesem Wochenende! Die Zukunft ist rosig für die neue Generation von Team IPPONGEAR.