Trefft unsere Fahenträgerin, Anna-Maria Wagner. UNITED BY JUDO

8 U18 WM-Medaillen für das IPPONGEAR-Team in Lima

Diese Woche fand in Lima, Peru, das wichtigste Ereignis des Jahres für junge Athleten unter 18 Jahren statt: Die U18-Weltmeisterschaften. Eine sehr erfolgreiche Woche für das junge Team von IPPONGEAR, bei der acht Athleten eine Medaille erkämpfen konnten.

Zuzanna Banaszewska: Gold in der Gewichtsklasse +70 kg

Unsere IPPONGEAR-Athleten aus Polen hatten bei den diesjährigen U18-Weltmeisterschaften einen tollen Auftritt und sicherten sich nicht weniger als vier Medaillen.
Allen voran Zuzanna Banaszewska, die sich in der Gewichtsklasse +70 kg die Goldmedaille sichern konnte. Banasweska war in diesem Jahr eine dominierende Persönlichkeit in ihrer Gewichtsklasse und gewann drei Medaillen bei dem U18-Europacup, von denen zwei Gold waren. Anfang des Jahres wurde Banaszewska zur U18-Europameisterin gekrönt und an diesem Wochenende konnte sie sich auch den Weltmeistertitel sichern. Was für ein Jahr für diese junge Dame!

Kristyna Kaszperova: Bronze in der Gewichtsklasse +70 kg

Banaszewska konnte sich das Siegertreppchen mit einer anderen IPPONGEAR-Athletin, der Tschechin Kristyna Kaszperova, teilen, die sich über eine Bronzemedaille freuen konnte. Die Tschechin Kaszperova hat ebenso wie Banaszewska Anfang des Jahres eine europäische Medaille gewonnen und konnte nun eine zweite wichtige Medaille zu ihrer Sammlung hinzufügen.

Marek-Adrian Masak: Silber in der Gewichtsklasse +90 kg

Ein weiterer Favorit auf eine Medaille bei den diesjährigen U18-Weltmeisterschaften war der amtierende Europameister, Marek-Adrian Masak aus Estland. Als Nummer 1 der U18-WRL ging Masak als Favorit in den Wettbewerb und schaffte es bis ins Finale, wo er schließlich mit der Silbermedaille belohnt wurde.

Amelia Ptasinska: Bronze in der Gewichtsklasse -63 kg

Die Polin Amelia Ptasinska konnte sich über eine Bronzemedaille in der Gewichtsklasse -63 kg freuen. Die Polin konnte bei der U18-Europacup-Tour in dieser Saison noch keine Medaille gewinnen, stand aber bei den U18-Europameisterschaften in diesem Sommer ganz oben auf dem Treppchen und holte sich den Titel der U18-Europameisterin. Diese Woche konnte sie ihrer Sammlung eine weitere wichtige Medaille hinzufügen, nämlich die Bronzemedaille bei den U18-Weltmeisterschaften.

Sandra Valendzik: Bronze in der Gewichtsklasse -40 kg

Eine weitere polnische Medaillengewinnerin bei den diesjährigen U18-Weltmeisterschaften war Sandra Valendzik, die in der Leichtgewichtsklasse -40 kg eine Bronzemedaille gewann. Valendzik hat eine tolle Saison hinter sich und stand in nicht weniger als drei Europacup-Finals. Bei den U18-Europameisterschaften in diesem Sommer verpasste sie eine Medaille, doch nun konnte sie sich eine WM-Medaille sichern - die erste große Medaille in der Karriere der jungen Polin.

Barbara Twarowska: Bronze in der Gewichtsklasse -48 kg

Barbara Twarowska konnte sich über eine weitere Medaille für das polnische IPPONGEAR-Team freuen, denn sie holte sich die Bronzemedaille in der Klasse -48 kg. In diesem Jahr wurde Twarowska Vizemeisterin bei den U18-Europameisterschaften und sicherte sich auch eine Medaille beim Junioren-Europacup. Nun konnte sie ihre Saison mit einer Medaille bei den Weltmeisterschaften stilvoll abschließen.

Elise Rustige: Bronze in der Gewichtsklasse -52 kg

Die Niederländerin Elise Rustige konnte sich über eine Bronzemedaille freuen und einen Platz auf dem Podest in der Gewichtsklasse bis 52 kg sichern. Die Niederländerin hatte in dieser Saison bereits zwei Medaillen beim Junioren-Europacup gewonnen und konnte nun das Jahr mit ihrer ersten großen Medaille krönen.

Emil Jabiyev: Bronze in der Gewichtsklasse -90 kg

In der Klasse unter 90 kg konnte sich der Schwede Emil Jabiyev über eine Bronzemedaille freuen. Der Schwede verpasste bei den letztjährigen U18-Weltmeisterschaften knapp einen Platz auf dem Podest, wo er am Ende auf Platz 5 landete. In diesem Jahr konnte Jabiyev alles geben und sich seine erste U18-WM-Medaille sichern.

Herzlichen Glückwunsch an die Stars von morgen, unser junges Team an IPPONGEAR-Athleten, für die großartigen Leistungen in dieser Woche! Wir sind stolz darauf, auf eurem Weg zum Erfolg hinter euch zu stehen.